Выбрать населенный пункт
с.Александровский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

11.06.2013 4:47 / с.Александровский Завод / Роберт Краев / Обзоры
В Алек-Заводе воспитателям не доплачивали зарплату

В Алек-Заводе воспитателям не доплачивали зарплату

Прокуратурой Александрово-Заводского района по обращению работника МДОУ детский сад «Буратино» проведена проверка исполнения трудового законодательства в данном учреждении, по результатам которой выявлены нарушения.

Как рассказал помощник прокурора района С. Полончиков, в декабре 2012 года в ходе подготовки к новому финансовому году заведующей МДОУ детский сад «Буратино», расположенного на территории сельского поселения «Ново-Акатуйское», совместно с бухгалтером администрации сельского поселения «Ново-Акатуйское» муниципального района «Александрово-Заводский район» подготовлен проект штатного расписания названного образовательного учреждения и представлен для проверки специалистам Управления финансов администрации муниципального района «Александрово-Заводский район».

Специалистами Управления финансов администрации муниципального района «Александрово-Заводский район» каких-либо нарушений в проекте штатного расписания не выявлено, после чего оно было утверждено администрацией муниципального района «Александрово-Заводский район» и вступило в действие с 01.01.2013 года.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что штатное расписание МДОУ детский сад «Буратино» не предусматривает компенсационную выплату за работу в сельской местности в размере 25 % должностного оклада, что нарушает трудовые права работников учреждения. Размер недоплаты работникам учреждения за период с 01.01.2013 по 01.06.2013 года составляет более 12 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации сельского поселения «Ново-Акатуйское» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также внесено представление в адрес главы администрации муниципального района «Александрово-Заводский район» с постановкой вопроса о перерасчете и выплате заработной платы работникам учреждения с учетом компенсационной выплаты за работу в сельской местности в размере 25 % должностного оклада.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Источник: Забайкальское информационное агентство
146 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей