Выбрать населенный пункт
с.Александровский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.06.2013 6:48 / с.Александровский Завод / Роберт Краев / Происшествия
В Алек-Заводском районе к ответственности привлечены поджигатели

В Алек-Заводском районе к ответственности привлечены поджигатели

Прокуратура Алек-Заводского района привлекла к административной ответственности 61-летнего Александра Фирсова и 26-летнего Дениса Доскэлу за нарушение законодательства о пожарной безопасности, сообщили корреспонденту «Забмедиа.Ру» в прокуратуре Забайкальского края.

В связи с установившейся сухой ветряной погодой, 3 мая на территории Алек-Заводского района был введен режим повышенной готовности, запрещен доступ граждан в лес, запрещено разведение костров, сжигание мусора на территории населенных пунктов.

Не смотря на это, Фирсов 13 мая, находясь в районе старого кладбища в пади Усть-Аленуй, поджег сухую траву. Это увидели полицейские, которые задержали его на месте и, попутно, предотвратили переход огня в лесную зону, а также на населенные пункты.

Денис Доскэлу в ночь с 5 на 06 мая остановился на мотоцикле «Урал» в 3 км от села  Савво-Борзя, оставшись без бензина, и, якобы боясь нападения волков, поджег сухую траву. Выгорело примерно 100 га степи.

Административные производства в отношении обоих рассмотрены административной комиссией. Оба обязаны будут заплатить штраф в размере 1500 рублей и 2000 рублей соответственно.   

Источник: Забмедиа.Ру
144 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей