Выбрать населенный пункт
с.Александровский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.07.2013 9:08 / с.Александровский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Обманутый застройщиком инвалид обратился за помощью к омбудсмену

Обманутый застройщиком инвалид обратился за помощью к омбудсмену

Житель села Алек-Завод, инвалид второй группы Ким Валеев обратился за помощью к уполномоченному по правам человека в Забайкальском крае Николаю Каргину. С 2011 года мужчина не может получить жилье, строительством которого занялась фирма «Березка», сообщает пресс-служба аппарата омбудсмена. 

Как рассказал пенсионер, в 2011 году министерство социальной защиты края  выделило ему почти 500 тысяч рублей для строительства жилого дома.

-  Главой района для строительства моего дома был определен подрядчик – ООО «Березка». На счет фирмы была перечислена первоначальная сумма в 369 тысяч рублей.  В 2011 году застройщик приступил к работам, однако, до сих пор дом не сдан в эксплуатацию. Поставлены лишь стены, - рассказал Ким Валеев.

Сейчас инвалид вынужден проживать в зимовье размером в 3,5 кв. метра.

- Разобравшись в ситуации, мы пришли к выводу, что застройщик действительно нарушил права Валеева. Полученные документы мы направили в прокуратуру. На сегодняшний день прокурор района обратился в суд с требованием обязать фирму «Березка» достроить дом Валеева до 1 сентября 2013 года, - рассказал омбудсмен Николай Каргин.

С его слов, данное дело поставлено на особый контроль. Решение суда будет доведено до общественности, как только вступит в силу.

Источник: Забмедиа.Ру
96 Просмотров -1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей