Выбрать населенный пункт
с.Александровский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

6.09.2013 8:03 / с.Александровский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Жители села Манкечур: «С нас требуют деньги за подвоз учителя»

Жители села Манкечур: «С нас требуют деньги за подвоз учителя»

В редакцию «Забмедиа.Ру» обратилась жительница села Манкечур Александрово-Заводского района, которая рассказала, что с родителей учеников местной школы требуют оплату за подвоз учителя английского языка из районного центра.

- Наше село находится в 50 км от Алек-Завода. В прошлом году с родителей собирали деньги – по 620 рублей в год за каждого ребенка-ученика – за подвоз учителя английского языка из районного центра, - сообщила женщина, попросившая не указывать ее имя и фамилию. – У меня трое детей, двое и которых – школьники, и оба изучают английский язык. Я в прошлом году не смогла оплатить за двоих 1240 рублей. А на днях классный руководитель ребенка сказала мне, что за мной числится долг, который я должна погасить. Хотелось бы узнать, на законных ли основаниях с родителей собирают деньги за подвоз учителя? Ведь у нас в селе много малоимущих семей, для которых это существенные деньги.

В управлении образованием Алек-Заводского района сообщили, что они не в курсе проблемы. За комментарием мы обратились в школу села Манкечур.

- Я руковожу школой только с нынешнего года, поэтому за решения бывшего директора не несу ответственности, - отметила директор школы Манкечура Инна Репина. – Могу указать только одно – все родители в начале прошлого учебного года давали свое письменное согласие на оплату подвоза учителя. В этом году подвоз будет осуществляться за счет средств бюджета района.

По материалам ИА "Забмедиа.Ру"
http://zabmedia.ru
162 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей