Выбрать населенный пункт
с.Александровский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

6.03.2014 17:58 / с.Александровский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Зимой в одном из домов Александровского Завода забил ключ

Зимой в одном из домов Александровского Завода забил ключ

Фонтан забил прямо в подполье и затопил весь дом. Такая аномалия среди зимы произошла в селе Александровский Завод.

Перед новым годом природа преподнесла жителям посёлка необычный сюрприз — в одном из домов забил ключ. Вода сначала затопила подполье, затем стала подниматься выше. Тогда хозяина строения переселили, а окна и двери забили досками, но и это не остановило разбушевавшуюся стихию. Баррикаду она прорвала и вышла прямо на улицу, пробиваясь к другим домам.

Олеся Лиханова, пострадавшая: "Я воду таскала, захожу в дом с вёдрами и шум такой несусветный, я полетела к соседям: думаю, куда-то же надо звонить. Захожу обратно — лечу в дом и вот так вот в воду, ну это наверное сантиметров 60 было".

Вода выше колена стояла в соседнем от эпицентра происшествия доме. Десятки литров жидкости пришлось откачивать насосом.

Пётр Шестаков, заместитель главы администрации Александрово-Заводского района: "Меры принимались, сразу был отвод воды, переселение людей, люди находятся в помещении, обеспечены всем, работали и жители,которые здесь находятся, большой вклад внесло поселение".

Ущерб причинённый пострадавшим местные власти до сих пор подсчитывают и недоумевают, в чём причина аномалии. Раньше вообще такого не было. Опасаясь, что на территории поселения положение будет ухудшаться, несколько раз объявляли режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время он снят, но никто не может гарантировать что это не повторится.

Галина Чипизубова, жительница села Александровский Завод: "Вообще боимся весны, потому что мы утонем полностью, нас снесёт, потому-что воде деваться некуда будет".

Некуда деваться десяткам семей, возле их домов намёрзли тонны воды.
 Поэтому они уже готовят лодки и надеются на помощь властей.

По материалам: ГТРК "Чита"
217 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей