Выбрать населенный пункт
с.Александровский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

12.03.2014 15:18 / с.Александровский Завод / Роберт Краев / Обзоры
В селе Александровский Завод  школьники занимаются в приспособленных ветхих помещениях

В селе Александровский Завод школьники занимаются в приспособленных ветхих помещениях

Учится опасно для жизни. В селе Александровский Завод вот уже шесть лет школьники занимаются в приспособленных ветхих помещениях, где с потолка сыпется песок, а под ногами качается пол.

Покосившийся великан, словно призрак среди низкорослых домишек. О былом величии напоминают лишь масштабы строения. Просторные, светлые классы, огромный актовый и спортивный зал, всё это было в здании, рассчитанном на 700 человек. 

Большая трёхэтажная школа в такое состояние пришла за пять лет. Окна здесь выбили, стены растащили на кирпичи, сняли даже батареи. Теперь, чтобы восстановить развалившееся задание, понадобится 200 миллионов рублей. 
За такую сумму, говорят специалисты выгоднее построить новую школу. Но пока вопрос об этом решается, дети ютятся в приспособленных помещениях.

Татьяна Сидоркина, учащаяся школы села Александровский Завод: "Мы сидели на уроке и нам на голову могла сыпаться штукатурка, могли сыпаться какие-то отходы - с потолка сыпалось что-то, были такие ситуации".

Рискуют собственной жизнью учащиеся уже в течение шести лет, с тех пор как средняя школа переехала в здание 1938 года постройки. Знания здесь получают старшеклассники, у тех, кто помладше, уроки проходят в клубе.

Елена Скожутина, заместитель директора школы села Александровский Завод: "Спортзал у нас в детско-юношеской школе, актового зала вообще нет — мы все мероприятия проводим на базе дома культуры, один класс начальной школы мы тоже арендуем в доме культуры и очень переполнено у нас здание начальной школы".

На ремонт ветхих, полуаварийных помещений в местной администрации ежегодно выделяют деньги, однако решить проблему окончательно не удаётся.

Сергей Безъязыков, глава Александрово-Заводского района: "Мы решаем вопрос по изготовлению проектно-сметной документации. На 15-й год как уверили наши руководители в правительстве Забайкальского края строительство средней школы включено".

До тех пор пока бумажные планы не станут реальными, в школе продолжат латать дыры. Очередной косметический ремонт ветхое помещение ждёт этим летом. 

По материалам: ГТРК "Чита"
185 Просмотров +5

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей