Выбрать населенный пункт
с.Александровский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

14.03.2014 17:49 / с.Александровский Завод / Роберт Краев / Обзоры
В селе Александровский Завод более ста детей стоят на очереди в детский сад

В селе Александровский Завод более ста детей стоят на очереди в детский сад

Новое здание сгорело, а в старое все не помещаются. В селе Александровский Завод более ста детей стоят на очереди в детский сад. Как решается эта проблема? узнавала корреспондент ГТРК "Чита" Яна Легун.

Дочку Виктории Сапожниковой — Маргариту на очередь в детский сад по традиции поставили ещё при рождении. Малышке уже второй год, но в списке она пока 102-я. У взрослых оставаться с ребёнком получается не всегда, поэтому водится с Ритой десятилетний брат.

Виктория Сапожникова, жительница села Александровский Завод: "Детский сад многим необходим, потому что у нас получается, что няньку нанимать зарплата не позволяет и приходится либо с соседями оставлять, либо где-то оставлять детей".

Всего в Александровском Заводе ждут места в дошкольное учреждение 146 детей. Проблема с очередями частично должна была решиться ещё два года назад. Тогда здесь за восемнадцать миллионов рублей построили детский сад, но перед самой сдачей в эксплуатацию объект сгорел. Виновной в возгорании суд признал подрядную организацию и обязал её вернуть потраченные средства. Однако время идёт, а компенсации до сих пор нет.

Ирина Мулакметова, заведующая детским садом села Александровский Завод: "Сейчас реконструировано здание сельского хозяйства каким-то образом решится эта проблема — две группы, т.е сорок детей у нас пойдут в детский сад".

Реконструированное здание детского сада, практически, готово. Сдача объекта, скорее всего, состоится в этом году. На месте же сгоревшего дошкольного учреждения планируют вновь начать строительство, только теперь уже на это понадобится 35 миллионов рублей. 

По материалам: ГТРК "Чита"
673 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей