Выбрать населенный пункт
с.Александровский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

20.03.2014 20:29 / с.Александровский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Инвестор из КНР вложил $100 млн в Нойон-Тологойское месторождение и ещё вложит $200 млн

Инвестор из КНР вложил $100 млн в Нойон-Тологойское месторождение и ещё вложит $200 млн

«Байкалруд», управляющая компания в регионе от горной компании «Баоцзинь», вложила 100 миллионов долларов в Нойон-Тологойское месторождение полиметаллических руд в Александрово-Заводском районе Забайкальского края и планирует вложить ещё 200 миллионов долларов, сообщили 20 марта в пресс-службе губернатора со ссылкой на председателя совета директоров Среднеазиатской серебряной группы компаний Ян Тяньяо.

По информации пресс-службы, «Байкалруд» реализует на территории Александрово-Заводского района проект освоения Нойон-Тологойского полиметаллического месторождения, который предусматривает геологическое изучение, разведку и добычу полиметаллов, а также строительство горно-обогатительного комбината. Реализация проекта должна обеспечить переработку 500 тысяч тонн руды в год.

Ян Тяньяо на встрече с губернатором края Константином Ильковским также подчеркнул, что китайскими инвесторами уже вложено порядка 100 миллионов долларов – в проведение геолого-разведочных работ, строительство системы энергоснабжения и другой инфраструктуры.

«Запасы месторождения оцениваются как неплохие, но содержание металлов в руде низкое. В настоящее время готовится к запуску обогатительная фабрика мощностью 500 тысяч тонн руды в год, мы планируем начать вскрышные работы на месторождении. На втором этапе мощность предприятия будет увеличена до трёх миллионов тонн в год. Для этого потребуются инвестиции в размере 200 миллионов долларов, строительство намечено на 2016 год», - процитировали в пресс-службе слова Ян Тяньяо.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
326 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей