Выбрать населенный пункт
с.Александровский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.04.2014 15:16 / с.Александровский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Денису Николаеву необходим протез, приобрести который его семье не по карману

Денису Николаеву необходим протез, приобрести который его семье не по карману

Три года 18-летний Денис Николаев из села Бохто Александрово- Заводского района борется со страшной болезнью. Он перенес 5 сложнейших операций, а недавно юноше ампутировали ногу. Денису необходим протез, приобрести который семье Николаевых не по карману. История « металлического мальчика».

«Металлическим мальчиком» Дениса называют доктора. Ведь в его теле сегодня несколько железных имплантов. Свой бой с болезнью он ведет каждый день - онкологическую опухоль коленного сустава врачи нашли у мальчика ещё в 2011 году. С тех пор и не прерывается череда операций.

Светлана Курка, директор благотворительного фонда «Пчелка Майя»: "Перенес сложнейшие операции. По замене коленного сустава на титановый. Одна операция была, оставлен был катетер. Он протянулся в аорте на 52 см. Оброс тромбами. Пришлось удалять в кардиологическом центре Москвы. С остановкой сердца на 4 часа".

Все это время Дениса поддерживает благотворительный фонд «Пчелка Майя». И не только финансово, оплачивая дорогу и лечение. Сотрудники фонда водили Дениса в кино, в бильярдный клуб, где он отвлекался от больничных стен. Тем временем курсы химиотерапии давали эффект. Казалось, болезнь отступила, но нынешней весной Денису стало совсем плохо. После долгих обследований врачи пришли к непростому решению — ногу нужно ампутировать. Денис стойко перенес и это испытание.

Денис Николаев: "Дождался травматолога, он посмотрел. Говорю - только полностью не надо её! Мне бы чтоб протез потом установить. Он заулыбался и говорит- не будем полностью. Потом уже сам себя успокоил как бы душевно".

СМС СО СЛОВОМ «МАЙЯ» НА НОМЕР 5544

Сегодня Денис мечтает о протезе, который позволил бы ему ходить и помогать родителям по хозяйству. Цена вопроса — 300 тысяч рублей. Для семьи, живущей в отдаленном селе края, сумма неподъемная. Но Денис не отчаивается и строит планы на будущее.

Денис Николаев: "Выучиться да что, права получить водительские. Мне нравится, что меня вот к технике тянет. Ради родителей тоже, они же тоже грустят. Я стараюсь не показывать, что у меня там в душе".

После выздоровления Денис хочет работать водителем в фонде «Пчелка Майя» и помогать другим больным детям.

По материалам: ГТРК "Чита"
341 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей