Выбрать населенный пункт
с.Александровский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

8.07.2014 12:35 / с.Александровский Завод / Роберт Краев / Культура
Международный фестиваль национальных культур

Международный фестиваль национальных культур "Живая нить" прошел в Александрово-Заводском районе

В Александрово-Заводском районе в рамках Года культуры в России прошел международный фестиваль национальных культур "Живая нить".

Участниками фестиваля стали 18 коллективов из Александрово-Заводского, Краснокаменского районов, Читы и Китайской народной республики. В течение трех дней они представляли свое творчество на нескольких концертных площадках.

Главная цель фестиваля – содействие сохранению и развитию культурного наследия различных наций. О том, как сохраняют русскую культуру, рассказали гости из приграничного китайского города Эргун. В его окрестностях проживает около двух тысяч выходцев из России.

Варвара, участница фестиваля, КНР: "Песни мы поем русские. Старинные. У вас сейчас уж их и нету. Мы приедем, попоем их, все удивляются: "Вы как сохранили?" А нам их передали родители, мы передаем своим следующим поколениям".
Всего на фестивале была представлена культура более десятка национальностей, проживающих в Забайкальском крае.

Анатолий Саткевич, председатель цыганской общины ассамблеи народов Забайкалья: "Встретили нас здесь очень хорошо, радушно. Прекрасный праздник. Мы надеемся, что это не последняя наша встреча, мы сюда будем приезжать и в дальнейшем".

Сергей Солошко, заместитель главы администрации МР "Александрово-Заводский район": "Такие фестивали способствуют тому, чтобы в наше неспокойное время развивалась у людей толерантность, взаимоотношения между различными нациями. Все мы живем в многонациональном государстве".

Помимо концертов программа фестиваля включала выставки национальной кухни, ярмарки декоративно-прикладного творчества, работу национальных игровых площадок.

Наталья Гарипова, директор межпоселенческого центра культуры с. Александровский Завод: "Творчество все-таки нас объединит. И я думаю, что получилось. Мы живем, конечно, не в самых шикарных условиях, но у нас замечательные люди, замечательные села, замечательные энтузиасты".

Завершился международный фестиваль национальных культур гала-концертом его участников. Лучшие исполнители получили призы и подарки от организаторов этого мероприятия.

По материалам: ГТРК "Чита"
973 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей