Выбрать населенный пункт
с.Александровский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

9.07.2014 7:44 / с.Александровский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Сертификат МСК – в день семьи, любви и верности

Сертификат МСК – в день семьи, любви и верности

В День семьи, любви и верности семье из села Александровский Завод вручили сертификат на материнский семейный капитал.

Торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню семьи, любви и верности, было организовано в районном ЗАГСе. На праздник были приглашены Наталья и Роман Тюкавкины, в семье которых в апреле текущего года родился второй ребенок – дочь Аделина.

Начальник отдела ПФР в Александрово-Заводском районе Светлана Казанцева вручила семье Тюкавкиных государственный сертификат на материнский семейный капитал и поздравила с праздником: «Приятно вручать сертификат в такой знаменательный день – День Петра и Февронии. Желаю вашей семье счастья, благополучия и пусть все невзгоды и трудности проходят стороной. Пусть каждый день для Вас будет наполнен теплотой и любовью, радостью и детским смехом. Государство в поддержку семьям предоставляет право на материнский капитал, и мы надеемся, что он станет существенным вкладом в ваше семейное благополучие».

Надо отметить, что в этот день торжественные вручения сертификатов МСК прошли во многих районах края. Так, сотрудники Отдела ПФР в Шелопугинском районе передали сертификат семье Домошонкиных, в которой в этом году родился третий ребенок – дочь Алена.
Напомним, что право на получение материнского (семейного) капитала имеет семья, в которой после 1 января 2007 года был рожден или усыновлен второй ребенок, либо последующий, если после рождения предыдущих детей это право не было реализовано. Капитал можно использовать по трем направлениям: улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (в том числе оплата содержания в дошкольных образовательных учреждениях), формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. Распорядиться средствами материнского (семейного) капитала можно, когда исполнится три года ребенку, дающего право на получение сертификата. Исключение составляет направление средств МСК на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение (строительство) жилья. В этом случае средствами материнского капитала можно воспользоваться, не дожидаясь достижения трехлетнего возраста ребенка и независимо от даты заключения кредитного договора.

На сегодняшний день в Забайкальском крае выдано 53,5 тысячи сертификатов на материнский семейный капитал. Более 22 тысяч владельцев сертификатов уже обратились в органы ПФР с заявлениями о распоряжении средствами МСК. Так, 20668 семей выбрали направление улучшение жилищных условий, в том числе погашение ипотечных кредитов, 1647 владельцев решили направить капитал на оплату образования детей, еще 56 человек – на накопительную часть будущей пенсии.

По материалам: Отделения ПФР по Забайкальскому краю
259 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей