Выбрать населенный пункт
с.Александровский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

23.07.2014 9:04 / с.Александровский Завод / Роберт Краев / Происшествия
Огнеборцы спасли пожилую супружескую пару на пожаре жилого дома в Александрово-Заводском районе Забайкальского края

Огнеборцы спасли пожилую супружескую пару на пожаре жилого дома в Александрово-Заводском районе Забайкальского края

Пожар, произошедший накануне в селе Манкечур Александрово-Заводского района, едва не унес жизни двух пенсионеров, проживавших в одной из двух квартир загоревшегося дома. Угрозой жизни пожилой супружеской паре был не только угарный газ, но и две бочки с соляркой, находившиеся в полыхающем пристроенном к дому гараже.

После поступившего на пульт Пожарной охраны сообщения, на улицу Партизанская в селе Манчекур выехал дежурный караул из Пожарной части № 16 Противопожарной службы Забайкальского края. Прибыв на место происшествия через две минуты, огнеборцы увидели хозяина одной из двух квартир, пытавшегося самостоятельно потушить горящий гараж, пристроенный к дому. Огонь уже перекинулся на крышу и охватил угол дома и веранду. По словам хозяина, помимо мотоцикла и бензопил, внутри полыхающего гаража находились две бочки с соляркой. Еще с десяток таких бочек стояли вдоль стены на улице. 

Рискуя жизнями, командир отделения Юрий Макушев и пожарный Иван Григорьев, прибив огонь внутри, быстро вытащили обе бочки наружу.

В это время руководитель тушения пожара выяснил, что во второй квартире дома проживает пожилая пара. Так как возгорание произошло ночью, пенсионеры крепко спали, не подозревая о том, что их жилье заполняет угарный газ. Те же двое бойцов – Макушев и Григорьев – разбудили супругов и оперативно вывели их на улицу. Никто из пенсионеров не пострадал.

В это время остальные бойцы бросили все силы на локализацию пожара. Совместными усилиями огонь был локализован за три минуты. Еще три минуты потребовалось на полную ликвидацию пожара. Обе квартиры огнеборцам удалось отстоять.

Причина возгорания пока устанавливается и станет известна позже, по итогам работы дознавателей Госпожнадзора.

По материалам: ГУ МЧС России по Забайкальскому краю
166 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей