Выбрать населенный пункт
с.Александровский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

6.10.2014 11:54 / с.Александровский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Мост близ села Александровский Завод может рухнуть в любой момент

Мост близ села Александровский Завод может рухнуть в любой момент

Дорога на выживание. Каждый день водители рискуют жизнью, проезжая мост близ села Александровский Завод - хрупкая конструкция, на которой он держится, может рухнуть в любой момент. К этому опасному участку ведет трасса Ивановка – Борзя.

Трассу Ивановка – Борзя оживленной не назовешь. Движение здесь не такое интенсивное как на дорогах федерального значения, но тем не менее за день проезжает до сотни автомобилей. 

Водитель: "По этой трассе я езжу каждый день практически. Здесь население возит сено, и дрова и проходящие транзитные машины ходят".

В районе Александровского-Завода эта дорога пересекает речку Талман, мост через нее здесь единственный, но он, как оказалось, на ладан дышит.

Водитель: "По этой региональной трассе едут машины из Калги, Приаргунска в Читу. И практически все они проезжают этот мост рядом с селом Алек-завод. Сверху он немножко вздыбился, но мало кто знает, что проезжая по нему, рискует собственной жизнью, снизу эта многотонная конструкция поддерживается деревянными чурками".

Вот так подстраховали от разрушения, поведенные бетонные перекрытия. Но как долго сможет выдержать дерево нагрузку, как самой конструкции, так и больших машин проезжающих по ней - никто не знает. Железные уголки, стягивающие мост в одно целое, уже полопались.

Сергей Безъязыков, глава МР «Александрово-Заводский район»: "Даже визуально видно, что он находится в аварийном состоянии. Его вспучило, подняло, и проезжающие автомобилисты практически находятся на трамплине".

Преодолеть трамплин в решении вопроса по реконструкции этого дорожного объекта могли бы власти краевые. По крайней мере, проектные работы по строительству моста должны были начаться в этом году. Но пока строение не обзавелось даже предупреждающей об аварийности табличкой.

Алексей Мокроусов, инспектор ДПС: "В данное время безопасность конструкции данного моста под вопросом, так как данный мост в аварийном состоянии, движение через него в дальнейшем будет, наверное закрыто".

Пока же, сотрудники полиции могут лишь предупреждать водителей, чтобы максимально сбросили скорость перед мостом и были внимательны при его пересечении.

По материалам: ГТРК "Чита"
233 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей