Выбрать населенный пункт
с.Александровский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

14.10.2014 8:13 / с.Александровский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Продукция Нойон-тологойского месторождения пошла на экспорт в Китай

Продукция Нойон-тологойского месторождения пошла на экспорт в Китай

Первая продукция нового горно-обогатительного комбината в Александрово-Заводском районе (свинец и цинк) пошла на экспорт в Китай, инвесторы готовы к строительству второй и третьей очереди комбината, сообщили  в министерстве международного сотрудничества внешнеэкономических связей и туризма.

Напомним, лицензия на отработку Нойон-тологойского месторождения принадлежит ООО «Байкалруд». Собственником общества является китайская Тайчжоуская компания. 

- В планах предприятия в 2015 году - не менее 500 тысяч тонн руды в год. Мы построили первую очередь и хотим в первом квартале следующего года ее официально сдать, - рассказал Вячеслав Аблец, заместитель генерального директора ООО «Забайкалруд». - Обогатительная фабрика в завершающей стадии строительства, проходит комлексные технологические испытания с дальнейшим выходом на проектную производительность. Монтируется оборудование. Технологические испытания продлятся примерно 6-8 месяцев. 

По информации министерства международного сотрудничества края, проект связан с функционированием пунктов пропуска Староцурухайтуйский и Олочи. На реконструкцию пункта инвесторами затрачено более трех миллионов рублей.

- Мы часть денег вкладывали в ремонт ограждения, чтобы создать выход в оба направления. Мы не могли вывозить достаточное количество автомашин с рудой и пришлось затратить средства к реконструкции пункта пропуска, - добавил Аблец. 

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
191 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей