Выбрать населенный пункт
с.Александровский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.10.2014 6:24 / с.Александровский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Забайкальская прокуратура вступилась за жертв политических репрессий

Забайкальская прокуратура вступилась за жертв политических репрессий

В ходе надзорной проверки выявлен ряд нарушений в деятельности комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрации Александрово-Заводского района. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- В частности, комиссия не устанавливала факт конфискации имущества жертв политических репрессий, не запрашивала необходимые для этого документы, не производила оценку приложенных заявителем документов, а предлагала заявителям самим устанавливать данный факт в судебном порядке, - рассказали в пресс-службе.

По словам представителей ведомства, в районе не велась работа по увековечению памяти жертв политических репрессий, не создавались книги памяти, не публиковались в СМИ списки реабилитированных лиц, не проводилось обследование жилищно-бытовых условий реабилитированных граждан, не велся учет выплат денежных компенсаций и возмещения материального ущерба данной категории лиц.

- Вышеперечисленное стало следствием ненадлежащего исполнения должностных обязанностей членами комиссии, а также отсутствия ведомственного контроля со стороны председателя комиссии, - отметили в пресс-службе.

В администрации Александрово-Заводского района пообещали устранить выявленные прокуратурой нарушения закона и опубликовать в местной газете «Заря» списки реабилитированных лиц. Однако прокуратура намерена держать ситуацию на контроле.

 

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
1207 Просмотров 0

Комментарии

26.02.2016 9:32 / ОЛЬГА
speech

КАКИЕ КНИГИ ПАМЯТИ созданы и изданы в Александрово-Заводском районе после данного ПРЕДПИСАНИЯ Прокуратуры от 22.10.2014г. Что вообще сделано после этого Предписания Прокуратуры?

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей