Выбрать населенный пункт
с.Александровский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.12.2014 5:42 / с.Александровский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Читаэнерго: Объем вложений в электрификацию ГОКа в Алек-Заводском районе превысил 531 млн. рублей

Читаэнерго: Объем вложений в электрификацию ГОКа в Алек-Заводском районе превысил 531 млн. рублей

В Александрово-Заводском районе введена в эксплуатацию подстанция, которая обеспечит электроэнергией строящийся ГОК на Нойон-Тологойском свинцово-цинковом месторождении. Объем капвложений, направленных на реализацию проекта, превысил 531 млн.рублей, сообщили 1 декабря в пресс-службе «Читаэнерго».

- Помимо строительства самой подстанции были возведены и реконструированы 36 км линий электропередачи напряжением 110 киловольт, связавших ГОК с энергосистемой Забайкалья. На подстанции установлено оборудование ведущих отечественных производителей. «Сердце» подстанции - два трансформатора, мощностью по 40 мегавольт-ампер, - уточнили в пресс-службе.

В компании подчеркнули, что если прежде руда, добытая на Нойон-Тологойском месторождении, уходила на переработку в Китай, то после запуска комбината работы по первичному переделу с выпуском цинкового и свинцового концентратов будут проводиться в России.

- Развитие промышленности в Забайкальском крае требует опережающего развития электросетевого комплекса. Работа нашего коллектива на этом объекте проводится в соответствии с заявленными ранее сроками и графиками, - отметил директор «Читаэнерго» Алексей Москаленко.

Пресс-служба губернатора края уже сообщала, что предприятие "Байкалруд" намерено в 2014 году запустить обогатительную фабрику и начать вскрышные работы на Нойон-Тологойском свинцово-цинковом месторождении. Прогнозируется, что фабрика будет ежегодно перерабатывать 500 тыс. тонн руды. В планах инвесторов - увеличить мощность предприятия до трех миллионов тонн в год.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
176 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей