Выбрать населенный пункт
с.Александровский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.12.2014 9:21 / с.Александровский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Замороженный счет и «молодость физкультурника» лишили детей края участия в турнирах

Замороженный счет и «молодость физкультурника» лишили детей края участия в турнирах

Два района Забайкалья – Александрово-Заводский и Тунгиро-Олекминский - не вывезли детей на турниры по шахматам и дворовому футболу. Как выяснил корреспондент «Забмедиа», это произошло по нескольким причинам: замороженный счет, «неопытность молодого физкультурника» и отсутствие детской команды.

Об этих районах, не заявивших свои команды, корреспонденту портала рассказал депутат законодательного собрания края Анатолий Романов.

- Они просто лишили детей возможности поучаствовать в турнирах. И это при том ,что мы помогали всем, кто говорил, что у них нет денег, - объяснил Романов.

Глава администрации Алек-Заводского района Сергей Безъязыков объяснил, что в период проведения шахматного турнира он был в отпуске. А обязанности главы исполнял первый заместитель. Кроме того, в районе сложилось трудное финансовое положение, поскольку из-за долгов подрядчику был арестован счет.

- У нас была сложная финансовая ситуация, а в положении о турнире было ясно сказано, что доставка детей и проживание – за счет направляющей стороны, то есть нас. Когда я вышел из отпуска, разобрался, в министерстве спорта уже в последний день сказали: «Почему не отправили? Мы бы компенсировали». Но почему бы не прописать это в положении – мол, мы предусматриваем помощь для районов со сложным финансовым положением? – возмутился глава.

По поводу того, что дети из его района не выехали на турнир по дворовому футболу, глава муниципального образования объяснил, что у них не нашлось команды детей определенного возраста, как того требовалось в регламенте чемпионата.

Заместитель главы Тунгиро-Олекминского района Владимир Писаренко объяснил причину отсутствия юных спортсменов на турнирах так: «У нас кадров нет, физкультурник есть, но это молодой парень, он еще неопытный. Со средним образованием на работу приняли. Сопровождать было некому».

Однако начальник отдела культуры Тунгиро-Олекминского района Наталья Туранова опровергла слова руководителя:

- Как раз вывезти у нас есть кому. Но нет тех детей, которые могли бы участвовать, хорошо владеют шахматным спортом. Они так, по-любительски, играют, но на соревнования ехать никто не дал согласия.

Напомним, руководитель проекта «Спорт для всех» Анатолий Романов ранее заявил: «Спортивная подготовка детей для нас вообще не важна. Для нас важно массово вовлечь детей в спорт. Наша задача – выдернуть, показать, к чему надо стремиться. За счет спорта дети понимают, что надо стать целеустремленными, чего-то добиться, а не просто спиться в этой деревне».

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
157 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей