Выбрать населенный пункт
с.Александровский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.02.2015 17:49 / с.Александровский Завод / Роберт Краев / Обзоры
К крупнейшим месторождениям Забайкалья протянут высоковольтные ЛЭП

К крупнейшим месторождениям Забайкалья протянут высоковольтные ЛЭП

Электроэнергия придет на забайкальские ГОКи! К крупнейшим месторождениям протянут высоковольтные линии электропередач. В правительстве Забайкальского края разработаны схемы развития энергетической инфраструктуры.

Например, самый значимый инвестиционный проект Забайкалья – строительство Быстринского ГОКа - начнут подкреплять энергетически уже в этом году. Утверждена схема строительства линий электропередач, когда Норникель за счёт собственных средств построит линию электропередач, напряжением 220 киловольт, а затем ФСК — федеральная сетевая компания энергетической системы, выкупит эти сети. В Александрово-Заводском районе на месторождении Нойон-Тологойское также решается вопрос о качественном и более объемном энергоснабжении. Это станет возможным благодаря кольцевому электропитанию от Южного хода Забайкальской магистрали. На севере края – также намерены развивать энергетическую инфраструктуру.

Алексей Шеметов, первый заместитель председателя Правительства Забайкальского края: "Мы все свои усилия направили на то, чтобы убедить всех лиц, принимающих решения в необходимости строительства линии 500 киловольт Нижнеангарская - Чара. И надо сказать, что сейчас в инвестиционную программу федеральной сетевой компании этот объект наконец-то попал. Как только там появляется энергетическая инфраструктура, там уже совсем иное качество инвестиционного процесса появляется. То есть сейчас для развития того же Апсатского месторождения не хватает чего? Не хватает объёмов мощности электрической. И не хватает ёмкости станции Чара. То есть как только там появляется электроэнергия эти вопросы тоже решаются. А следовательно, за ним идёт и Удоканское месторождение. Возможность его развития".

Специалисты прогнозируют, что стабильное энергоснабжение глубинки Забайкалья позволит развивать не только производственные базы этих районов. Но и значительно улучшит качество жизни забайкальцев.

По материалам: ГТРК "Чита"
188 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей