Выбрать населенный пункт
с.Александровский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

12.04.2015 13:03 / с.Александровский Завод / Роберт Краев / Происшествия
Жители Васильевского хутора сами заправляли пожарную машину, чтобы тушить степной пожар

Жители Васильевского хутора сами заправляли пожарную машину, чтобы тушить степной пожар

Жители села Васильевский хутор Александрово-Заводского района Забайкалья были вынуждены сами заправлять топливом трактора и местную пожарную машину, чтобы тушить степной пожар, подошедший к границам поселения. Об этом сообщается в письме-обращении жителей села к администрации края и района, опубликованном в №14 районной газеты «Заря».

«Мы хотим напомнить о трагических событиях для нашего села, которое произошло 19 апреля 2012 года. В этот день в нашем селе от степного пожара пострадало 30 дворов, восемь семей осталось без крыши над головой. Трагедия тех дней могла бы повториться. Три дня жители села тушили степной пожар, вышедший из леса. Но столкнулись с такой ситуацией: не было ГСМ на трактора, местную пожарную машину. Только инициатива жителей спасла село, люди сами заправляли трактора соляркой, машины бензином и сами участвовали в тушении пожара. 28 марта к нам приехали две пожарных машины –из Клички и Алек-Завода, казалось бы, затушили, организовали ночное дежурство. Но ночью поднялся сильный ветер, и огонь подошёл вплотную к селу. Звонили в ПЧ, но ни одна пожарная машина к нам не приехала помочь. Говорят, ситуация под контролем. Кто видел эту ситуацию, и кто её контролировал? Люди со слезами и страхом бежали к опашке. Где была вероятность, что могли бы отстоять село с одним трактором-водораздатчиком? И опять мы оказались в огневом кольце, как и в 2012 году», — говорится в обращении.

В своём обращении жители села спрашивают, где «оседают» их налоги: «Наверное, существует какая-то статья закона, по которой должны выделяться средства на ЧС? Либо кто-то нам должен сказать, что мы сами обязаны держать на случай непредвиденных событий и должны на свои средства закупить запас ГСМ. Как нам быть? Как защитить себя от пожара?».

Пожар в селе Васильевский Хутор Александрово-Заводского района произошёл вечером 19 апреля 2012 года. Сгорело восемь одноквартирных домов, один из которых нежилой, и здание почты. 16 октября 2012 года президиум краевого правительства принял решение о выделении более 15 миллионов рублей для компенсации затрат на строительство жилья для семей, оставшихся без крова в результате пожаров в селе Васильевский Хутор.

Источник: ИА «Чита.Ру»
328 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей