Выбрать населенный пункт
с.Александровский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.04.2015 10:26 / с.Александровский Завод / Роберт Краев / Происшествия
Более 20 семей остались без крова из-за пожара в Александрово-Заводском районе

Более 20 семей остались без крова из-за пожара в Александрово-Заводском районе

В Александрово-Заводском районе от степного пожара практически полностью выгорело село Базаново. По предварительным данным, огонь уничтожил более 20 жилых домов. Пламя удалось локализовать, но по-прежнему существует риск его распространения на соседние села, сообщил очевидец происшествия.

- Очаг возгорания возник возле села Николаевка 13 апреля. Затем степной пожар из-за порывов сильного ветра пошел в сторону села Новый Акатуй, не причинив вреда Николаевке. Местные жители отбивали пламя на подступах к Акатую своими силами на протяжении нескольких часов. Но они бы не смогли справиться с распространениям стихии, если бы порыв шквального ветра не перенаправил ее в другую сторону. Вследствие чего пламя подступило к селу Базаново. Там, уже не смогли справиться с огнем. В результате, село выгорело практически дотла, - рассказал собеседник.

Также он добавил, что администрация района предупредила жителей села Базанова о надвигающемся пожаре примерно за час, но, по-видимому, люди не восприняли угрозу всерьез и не эвакуировались из населенного пункта.

- Когда огонь подступил вплотную к селу. Люди начали спешно покидать дома, забирая с собой только самое необходимое имущество. Пламя выжгло буквально весь поселок. Более 20 домов. К счастью, никто из местных жителей не пострадал. Пожар удалось локализовать только к вечеру 13 апреля. Огонь перебили, благодаря ответному палу, - пояснил очевидец.

Кроме того он отметил, что сейчас очаг возгорания в районе села Базаново по-прежнему существует.

- Направление ветра вновь изменилось, и дым от возгорания на данный момент идет в сторону Нового Акатуя. Местные жители в панике. Акатуй окружен лесом. Из-за этого сохраняется значительный риск возникновения масштабного пожара. Тем более, никаких заградительных и минерализованных полос возле села не создано, - отметил очевидец. 

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
465 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей