Выбрать населенный пункт
с.Александровский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

17.07.2015 8:42 / с.Александровский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Глава Бутунтая заявила Ильковскому о готовности сдать землю в аренду бизнесменам из Китая

Глава Бутунтая заявила Ильковскому о готовности сдать землю в аренду бизнесменам из Китая

Глава села Бутунтай Александрово-Заводского района Надежда Кочергина во время визита губернатора Забайкальского края на место строительства горно-обогатительной фабрики Нойон-Тологойского месторождения заявила о том, что будет рада китайским арендаторам земель, сообщили 17 июля в управлении пресс-службы главы региона. 

Разведкой и добычей полиметаллических руд на Нойон-Тологойском месторождении занимается ООО «Байкалруд», генеральный директор которой Чжен И пригласил губернатора Забайкальского края Константина Ильковского на запуск фабрики в сентябре этого года. В проект привлечено уже более 3 миллиардов рублей иностранных инвестиций.

«Жители села могут устроиться на высокооплачиваемую работу, бюджет сельского поселения пополняется за счёт налоговых отчислений и аренды земли, кроме того, предприятие помогает нам в решении любого вопроса. Наше село находится в очень хороших условиях. Мы были бы рады, если бы к нам пришли и сельхозпредприятия из Китая, чтобы село наше развивалось, и пополнялся бюджет. Я вижу в основном положительные моменты от сотрудничества с китайскими компаниями», — отметила глава сельского поселения.

Говоря о сотрудничестве с китайскими инвесторами на Нойон-Тологойском месторождении, Константин Ильковский отметил, что за прошедший год на горно-обогатительной фабрике прошла обкатка всего оборудования, в сентябре-октябре фабрика выйдет на проектную мощность. Предполагаемый объём — 1,2 миллиона тонн руды в год. Здесь трудятся 200 российских специалистов, у которых заработная плата составляет порядка 32 тысяч рублей и выше. Когда фабрику запустят, и она выйдет на проектную мощность, потребуется ещё 400 специалистов, больше половины из которых будут россияне, отметил губернатор.

Напомним, летом 2015 года правительство Забайкальского края и «Хуаэ Синбан» подписали протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса. Согласно документу, в эти земли должны войти залежные (неиспользуемые пахотные) земли и пастбища. В Нерчинско-Заводском, Улётовском и Шилкинском районах планируется освоение по 10 тысяч гектаров залежных земель под зерновые и кормовые культуры, а также свиноводство, животноводство и сельхозпереработку. В Сретенском районе китайцы намерены освоить 35 тысяч гектаров залежных земель, а в Могойтуйском – 50 тысяч гектаров пастбищ. Кроме того, планируется задействовать Могойтуйскую промзону.

Губернатор Забайкалья позже объяснил, что работать на этих землях будет российское предприятие, использующее китайские инвестиции.

Источник: ИА «Чита.Ру»
495 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей