Выбрать населенный пункт
с.Александровский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

4.08.2015 18:43 / с.Александровский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Директор районного «Забайкаллесхоза» уволена из-за бездействия во время пожаров

Директор районного «Забайкаллесхоза» уволена из-за бездействия во время пожаров

Директор Александрово-Заводского филиала краевого государственного специализированного автономного учреждения (КГСАУ) «Забайкаллесхоз» Тамара Селина после прокурорской проверки была уволена из-за бездействия во время угрозы перехода лесных пожаров на населённые пункты района, сообщается 4 августа на сайте краевой прокуратуры.

«Пожар в Акурайском участковом лесничестве в Борзинском районе на площади 7 гектаров угрожал ряду населённых пунктов 6 июля. На его тушение прибыло семь вместо положенных 15 работников Александрово-Заводского филиала КГСАУ без спецтехники. 12 июля работники были сняты с тушения ландшафтного пожара в районе посёлка Цаган-Олуйское из-за отсутствия ГСМ и продовольствия. Селина всё это время фактически бездействовала и, находясь в своем офисе, решала иные «более важные», по её мнению, вопросы. По состоянию на 17 июля пожар в Акурайском лесничестве разросся до 4 тысяч гектаров. Побороть его удалось благодаря дождю», – говорится в сообщении.

В ходе проверки выяснилось, что в филиале были большие запасы дизельного топлива, бензина и продовольствия, но к месту тушения пожаров они не доставлялись. Директор филиала с марта 2015 года не выплачивала должным образом работникам лесопожарного формирования зарплату, из-за чего многие из них уволились. Кроме того, Селина не представляла в КГСАУ «Забайкаллесхоз» акты о лесных и степных пожарах с указанием затрат на их ликвидацию. Из-за этого оплата работникам за тушение пожаров не начислялась.

Источник: ИА «Чита.Ру»
650 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей